La torta al cioccolato fondente è ideale sia per i golosoni che per festeggiare un qualsiasi evento. La guarnizione può essere modificata in base alle esigenze ed ai gusti, ma il risultato sarà sempre buono e goloso.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
Pan di Spagna
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75 g Farina 00
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75 g Fecola di patate
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5 Uova (medie)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vaniglia
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150 g Zucchero
Gnache al cioccolato fondente
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200 g Cioccolato fondente
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200 g panna da montare (tipo Hopla)
Preparazione
Pan di spagna
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Per preparare la torta al cioccolato fondente, preriscaldate il forno a 180°.
Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate. Nella ciotola coi tuorli aggiungete metà dello zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
Passiamo agli albumi. Nella planetaria o con le fruste elettriche ripulite e ben asciutte, montiamo gli albumi fino a quando non saranno ben gonfi, aggiungete lo zucchero rimasto e montate ancora per qualche secondo.
Unite gli albumi al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto evitando che questi si smontino. Poco per volta aggiungete la farina, la fecola di patate, la vaniglia e il sale, versandole insieme e aiutandovi con un setaccio eviterete la formazione di sgradevoli grumi. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in una teglia a cerniera rotonda (20/24 cm di diametro), precedentemente imburrata e infarinata. Livellate e infornate per 40 minuti.
Prima di aprire la cerniera della torta aspettate che sia ben fredda.
Ganache al cioccolato fondente
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Mettete dell’acqua in un pentolino e portate ad ebollizione. Appoggiatevi sopra una ciotola nella quale spezzettate il cioccolato e lasciate sciogliere completamente.
Prendete il mixer e una volta che il cioccolato sarà del tutto sciolto versatelo dentro e unite la panna. Mixate e la vostra ganache sarà pronta in un attimo.
Guarnizione
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Una volta che il pan di spagna sarà freddo tagliatelo a metà. Se volete potete ammorbidire il pan di spagna con acqua zuccherata o con del marsala,rhum …, Innanzitutto stendete uno strato abbondante di ganache e livellatela, appoggiate l’altro pan di spagna e se volete bagnate anche questo. Ricopritelo di ganache e poi iniziate a decorarlo come più vi piace.