Impepata di cozze è una ricetta talmente semplice, buona e facile da preparare che servono due ingredienti. Cozze e pepe.
In pochi e semplici passaggi avrete un piatto da leccarsi i baffi. Con cui potrete fare un figurone e con un prezzo di spesa veramente basso.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 kg Cozze
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2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe (in abbondanza)
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1\2 bicchiere Olio di oliva
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della nostra Impepata di cozze.
Per prima cosa la pulizia delle cozze, potete farvi lavare le cozze direttamente dal pescivendolo oppure sotto il getto dell’acqua con una spazzola di metallo raschiate i gusci ed eliminate il bisso (la barbetta che fuoriesce dalle cozze).
In un tegame fate scaldare l’olio e l’aglio, aggiungete le cozze e coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, finché i gusci non si saranno aperti. A fine cottura pepate abbondantemente, unite il prezzemolo se vi piace e tenendo il coperchio agitate la pentola, per consentire al pepe e al sughetto di amalgamarsi bene insieme.
Adesso potete servire la vostra impepata di cozze.
Un piccolo suggerimento
Se volete potete accompagnare l’impepata di cozze con del pane casereccio abbrustolito e qualche fetta di limone, quest’ultimo perché molti lo amano sul pesce.