I cup cake per me rappresentano il dessert perfetto. Si possono decorare come più ci piace dal classico per la merenda a quello sofisticato per le cerimonie. Li possiamo consumare in compagnia o in solitudine, ne possiamo mangiare uno come quaranta perché sono sempre squisiti e deliziosi. Infatti oggi vi propongo i cup cake al fondente con panna.
https://www.graziellapecoraro.com/
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12\15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto cup cake
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
140 g Farina 00
-
30 ml Latte
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
100 g Cioccolato fondente
-
100 g Burro
Decorazione
-
200 g Panna vegetale senza lattosio
-
Codette colorate
Preparazione
-
Prendete due ciotole, in una mettete tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina, vaniglia e lievito) e mescolate. Fate sciogliere il burro, il cioccolato fondente e nell’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi (burro, uova e latte) e mescolate tutto. Adesso unite i due composti e formate una base per dolci soffice e omogenea. Prendete una teglia per muffin o dei pirottini di alluminio tipo quelli della Cuki, all’interno di ognuno inserite un pirottino di carta e riempite un po più della metà, per far prima potete utilizzare il porzionatore del gelato.
Infornate i Cup Cake a 150° per 12\15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
A questo punto possiamo iniziare a decorare i nostri Cup Cake al fondente con panna, facendo montare la panna che metteremo in una sac à poche con beccuccio a stella e partendo da una estremità e andando verso il centro iniziamo a formare il nostro ciuffo di panna che poi decoreremo a nostro piacimento con le codette.