CUP CAKE AL FONDENTE CON PANNA

CUP CAKE AL FONDENTE CON PANNA

I cup cake per me rappresentano il dessert perfetto. Si possono decorare come più ci piace dal classico per la merenda a quello sofisticato per le cerimonie. Li possiamo consumare in compagnia o in solitudine, ne possiamo mangiare uno come quaranta perché sono sempre squisiti e deliziosi. Infatti oggi vi propongo i cup cake al fondente con panna.

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CUP CAKE AL FONDENTE CON PANNA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12\15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto cup cake

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 30 ml Latte
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro

Decorazione

  • 200 g Panna vegetale senza lattosio
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Prendete due ciotole, in una mettete tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina, vaniglia e lievito) e mescolate. Fate sciogliere il burro, il cioccolato fondente  e nell’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi (burro, uova e latte) e mescolate tutto. Adesso unite i due composti e formate una base per dolci soffice e omogenea. Prendete una teglia per muffin o dei pirottini di alluminio tipo quelli della Cuki, all’interno di ognuno inserite un pirottino di carta e riempite un po più della metà, per far prima potete utilizzare il porzionatore del gelato.

    Infornate i Cup Cake a 150° per 12\15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    A questo punto possiamo iniziare a decorare i nostri Cup Cake al fondente con panna, facendo montare la panna che metteremo in una sac à poche con beccuccio a stella e partendo da una estremità e andando verso il centro iniziamo a formare il nostro ciuffo di panna che poi decoreremo a nostro piacimento con le codette.

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