La crostata di fragole fresche è il dolce che piace proprio a tutti! La ricetta è molto semplice e la potrete utilizzare sia per preparare un dessert di fine pasto o per una merenda super golosa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
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150 g Burro
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300 g Farina 00
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2 Uova (media grandezza)
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130 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Crema pasticcera
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50 g Farina 00
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500 ml Latte
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6 Uova (solo tuorlo)
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150 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
Guarnizione
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500 g Fragole
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1 bustina Gelatina
Preparazione
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PER LA FROLLA: Nel mixer mettete la farina, un pizzico di sale, il burro appena tolto dal frigo e frullate fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, al quale aggiungerete lo zucchero a velo. Sulla spianatoia formate una fontana, aggiungete i tuorli e la scorza del limone. Amalgamate velocemente l’impasto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30′. Stendete la pasta e mettetela in una teglia rotonda, bucherellate il fondo della pasta e mettete sopra un foglio di carta da forno e cospargete di ceci per impedire che si gonfi. Lasciate cuocere a 180° per circa 30′.
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CREMA PASTICCERA: In un pentolino mettete il latte, lasciandone da parte un bicchiere, con il baccello di vaniglia e fate sfiorare il bollore. Lasciate la vaniglia in infusione per circa 10′. In una scodella sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete gradualmente il latte. Incorporate la farina setacciata. Togliete il baccello dal latte e versatevi un po’ alla volta il composto senza smettere di mescolare con la frusta. Quindi portate il tutto ad ebollizione per alcuni minuti, finché la crema non si sarà addensata. Fatela raffreddare in un recipiente coprendola a pelle con la pellicola.
Guarnizione
Pulite le fragole, e tagliatele a fettine per la lunghezza del frutto.
Composizione della Crostata di fragole:
Quindi prendete la base della torta, e copritela con la crema pasticcera (se volete potete aiutarvi utilizzando una sac a poche), coprite l’intera torta con le fragole e spennellate con la gelatina (per la sua preparazione seguite le istruzioni della confezione). Infine mettete la crostata di fragole in frigo fino al momento del suo ingresso in tavola e buon appetito.
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