CESTINI ALLA PIZZAIOLA

CESTINI ALLA PIZZAIOLA
CESTINI ALLA PIZZAIOLA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 rotolo di pasta sfoglia – 1 panetto di mozzarella – 1 confezione di pomodori ciliegino – origano – sale – pepe

Per la preparazione di questi gustosissimi cestini alla pizzaiola vi serviranno degli stampi. Se li avete, potete usare quelli per i dolci o in alternativa pirottini in alluminio, senza alzarsi troppo ai bordi con la sfoglia.

Per iniziare la preparazione dei nostri cestini alla pizzaiola accendiamo il forno a 180°. Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela da parte per un attimo. Lavate i pomodorini senza togliere il picciolo e metteteli anche questi da parte. Iniziate a tagliare la pasta sfoglia per gli stampi. Se usate i pirottini  tagliate la sfoglia in modo che nei bordi non sia troppo alta. Prima di infornare i nostri cestini, in ogni stampo sopra la sfoglia mettete dei ceci per impedire che questa si gonfi troppo. Infornate per 7 minuti e poi togliete dal forno, senza spegnerlo. Condite i vostri cestini mettendo due o tre cubetti di mozzarella, origano, sale, pepe e un pomodorino per stampo. Infornate per altri 10 minuti o finché non siano belli dorati e appetitosi.

Una volta che avrete sfornato i vostri cestini alla pizzaiola, se volete potete aggiungere una foglia di basilico fresco. Potete servirli come stuzzichino per un aperitivo, come antipastino o come semplice coccola per i più golosi.

Se acquistate la sfoglia senza glutine il risultato non cambia saranno sempre gustosissimi.